您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

离石交警大队打造纪律作风整顿升级版

2018-06-01 11:28:25 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

 

      中国法治周刊山西讯:(高丽军) 为了进一步落实2018年全省公安机关作风建设年活动,深化纪律作风整顿,全面开展民生领域腐败和不正之风专项整治,5月29日晚,离石交警大队立说立行,召集科室所队170余人召开专题会议,迅速对深化作风纪律整顿进行了再动员、再部署。副市长、市公安局局长李安林,市公安局副局长、交警支队长韩毅,区公安局党委书记、局长李宾参加会议,并分别作了重要讲话,7个基层中队长进行了表态发言。

 市公安局副局长、交警支队长韩毅从三个方面对这次专项整治行动作出安排部署
  一是切实增强深化公安交警队伍纪律作风整顿的主动性。离石大队的班子成员、党员干部、基层中队负责同志要把从严治警作为讲政治的实际举措,牢牢抓住不放,扎实深化纪律作风整顿和不正之风专项整治,着力解决认识不到位、理念不端正、执法不规范等突出问题。
  二是全面加大整治公安交警队伍不正之风的工作力度。要坚持问题导向,迅速找到工作的突破口,对队伍中出现的苗头性、倾向性问题,防微杜渐、敢抓敢管,真正把纪律和规矩立起来、严起来。特别是对收黑钱、不作为、乱作为等问题,坚决查处,绝不手软。
  三是全警动员努力建设人民满意的交警队伍。作风建设是队伍建设的永恒主题。全省公安交警执勤执法“十不准”和公路交警中队规范执勤执法十二条,是高压线和铁的纪律,离石大队必须坚持工作推进与落实成效并重,着力解决好落实最后一公里的问题,确保各项工作任务在执行过程中不弱化、不衰减、不走样,不断提升群众的的幸福感、满意度。

  区公安局党委书记、局长李宾从五个方面对深化纪律作风作了强调
  一是强化教育管理。要充分认识整治队伍的紧迫性,以教育引导为抓手,不断提升队伍的整体素质。
  二是强化执法规范化建设。始终把队伍建设作为一项持久性、综合性、全局性的工作来抓,开展执法规范化大检查,整改不足,补齐短板。
  三是强化公安交警责任担当。要摒弃等待观望的心理,认真履职尽责,真正发挥主力军的作用。
  四是强化督导检查。要通过常态化、制度化的督导检查,让问题无处藏身,做到完不成决不收兵。
  五是强化建章立制。用制度管理、用纪律约束是整治的重要手段,一定要不折不扣地深化纪律作风整顿措施,确保整顿取得明显成效。

  副市长、市公安局局长李安林指出
  离石作为市府驻地,区位决定了交管工作必须高标准、严要求。离石交警大队要站在政治的高度,正视工作中存在的不足,特别对交通拥堵、纪律作风和执法规范等,要抓紧抓实抓细。同时指出,市委政府对离石大队寄予厚望,对队伍的责任担当提出更高的要求,希望离石大队从十个层面强化工作抓落实。
  一是提高站位抓落,二是明确目标抓落实,三突出重点抓落实,四是压实责任抓落实,五是严格制度抓落实,六是加强督导抓落实,七是严管队伍抓落实,八是严明纪律抓落实,九是立足规范抓落实,十是巩固成果抓落实。
  李市长最后向离石交警队伍发出动员令,号召交警队伍认真落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,迅速把思想统一到市委、市政府的决策和部署上来,以高度的政治责任感和工作紧迫感投入到深化纪律作风整顿以及民生领域腐败和不正之风专项整治行动中来,以上率下,率先垂范,自我加压,一级做给一级看,一级带着一级干,切实把责任压实、把工作做细,迅速掀起整治活动的新高潮。
文章来源:中国法治周刊 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。