您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

兴县:帮贫济困,勇担责任,服务社会——兴县新的社会阶层人士联谊会深入基层帮扶残疾五保户窦奴儿

2018-05-16 09:51:27 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

    2018年5月10日,一篇名为《贫困中的财富――兴县新的社会阶层人士联谊会基层探访实录》(见2018年5月10兴县吧)的文章一经报道就引起了县委统战部,县团委的高度重视并在新的社会阶层人士联谊会内部迅速展开帮扶窦奴儿的捐赠活动。短短两天时间,就有175人次参与捐赠,捐赠额达到三千五百多元,两家兴县本地私企在得知情况后也积极响应,大力赞助。爱心再次被广泛传递。 

   2018年5月12日,由县委统战部常务副部长、工商联党组书记孙莉评亲自带领、团县委协调配合,兴县新的社会阶层人士联谊会会长刘知名,副会长尹奇星陪同,联谊会成员二十余人一同前往蔡家崖乡张家梁村对残疾五保户窦奴儿进行实地帮扶救助。

      被病魔摧残的窦奴儿坐在轮椅上热情地和大家打招呼,爱心人士把带来的捐赠物资一件件搬到他简陋的窑洞里时他感动的泪水夺眶而出。县委统战部孙莉评副部长拉着他的手语重心长地告诉他:困难是暂时的,病魔是可以战胜的,要勇敢面对生活,党和政府以及社会各界爱心人士会持续关注,关心像他这样需要帮助的人。新联会会长刘知名对一直照料窦奴儿生活的弟弟,弟媳的精神给予充分肯定,并一再嘱咐他们要妥善使用救助善款,在精神上要多给予其哥哥更多的关怀!在困难面前大家一起想办法,办法总比困难多!两位领导温暖,温馨的话语打动了在场的每一位人,部分爱心人士再次为窦奴儿现场捐款。 

      勇于担当,乐于奉献。新的社会阶层人士联谊会在为人民服务的道路上脚踏实地,砥砺前行,一路风雨,但身后必是百姓满意,幸福的微笑。

文:刘全旺    摄像:尹奇星

图片:杨爱贤/马海龙

附1:捐赠活动开支明细

白面,100元(1袋)

大米,160元(50斤)

挂面,330元(120打)

鸡蛋,43元(10斤)

黄油,120元(10斤)

醋,30元(10斤)总计783元

电热锅65元

电饭锅138元

插座38元共计241元

条幅两条2条=96元

锦旗60*90=60元共计156元。

总计:1180.00

现金捐助窦奴儿:3240.00

实际捐助:1180.00+3240.00=4420.00

本次捐群里款:3542.54

爱心企业捐款:3000.00(兴县蓝月湾洗浴董事长:刘俊霞2000元/

兴县小伟电子科技总经理:任小伟1000元

现场个人捐款:240.00

总计:6782.54

结余资金:6782.54-4420.00=2362.54

结余款项,留于年终新联会慰问经费,欢迎各位监督。

附2:现场捐助情况:

王建忠:梨20斤,牛奶一箱。张旭春:小米3袋,辣酱1盒。

刘艳平:40元。王荣慧:50元。刘晋平:100元。武林变50元

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。