您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

让乡村之美成为新时代大运城的生动底色2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节启幕   

2018-04-04 07:14:29 来源:人民网-山西频道 作者:杨斌 责任编辑:admin 点击图片浏览下一页

人民网运城4月3日电(张婷婷)风清山水秀,河东花木香。4月2日上午,随着山西省旅发委主任盛佃清和运城市委书记刘志宏共同摁下启动设备,一朵巨大的“百花”徐徐盛开,标志着2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节正式启动。

在这万物复苏、生机盎然的美好时节,运城几百万亩的杏花、桃花、梨花、苹果花次第开放、争奇斗艳,为四海宾朋编织了一个花的海洋、花的世界。


“我们将利用这次活动,以花为媒、以节会友,充分展示美丽乡村新风貌,展现全域旅游新内涵,推介百花运城新形象,吸引八方游客来运城赏花看景、休闲娱乐,聚集四海客商投资兴业、携手共赢,促进经济繁荣,带动乡村振兴。”运城市委常委、常务副市长陈杰诚挚地邀请大家到运城走一走、看一看,共同感受河东大地的蓬勃生机和发展气象。

据陈杰介绍,今年的“古中国·大运城”美丽乡村百花节活动,是往年“美丽乡村游”活动的升级版,具有“五个特点”:一是规格高,由省旅发委和市政府联合主办;二是规模大,全市13个县(市、区)均设主会场;三是时间长,春赏桃花,夏赏荷花,秋赏菊花,冬赏梅花,四季有花,花花芬芳;四是内容广,13个县(市、区)都精心编制了全域旅游参观线路,包括乡村旅游、红色旅游、工业旅游、康养旅游、研学旅游、山水旅游、黄河风情游等多项内容;五是形式多,不仅能赏花海、游田园、品农家饭、住农家院,而且增添了购土特产、农资交易、农技推广、果商签约、文化旅游惠民等多种活动。同时,各大旅游景区也将举办丰富多彩的主题活动,为美丽乡村百花节助兴。

运城是中华民族五千年文明的重要发祥地之一,农业条件得天独厚,农耕文明源远流长。近年来,运城市不断调整农业产业结构,逐步加大以苹果、酥梨、毛桃、油桃、杏、樱桃、山楂等为主的水果经济林种植面积。

目前,全市水果面积稳定在330万亩,年产量63亿公斤,不仅为农民增收提供了保障,也为旅游发展拓展了空间。

来源:人民网-山西频道 

文章来源:人民网-山西频道 责任编辑:admin

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。