您当前的位置 :首页 > 地方 > 山西
投稿

吕梁吴城中队雪天全警上路保平安

2018-01-08 09:26:26 来源:中国法治周刊 作者:高丽军 责任编辑:高丽军 点击图片浏览下一页

  1月3日晚,吕梁迎来了2018年第一场雪,大范围小雪、局部中雪造成全市大部分道路积雪,部分山路结冰。吕梁市离石区公安局交警大队吴城中队迅速启动恶劣天气应急预案,所有民警全员上路,在辖区内各路段、路口疏导交通,严防重特大道路交通事故。

     1月4日凌晨,高速被封,307国道作为吕梁市区出市的一条重要通道,由于积雪严重,又伴随大雾天气,吴城中队即刻对冰雪道路开始巡查,对上山路段进行交通管制,对重点部位进行盯守,摆放警示牌,对过往车辆进行检查,督促安装防滑链,及时救助被困车及行人。与此同时,吴城中队积极联系公路段、路政部门,在积雪严重的路段撒融雪剂、工业盐,有效避免了车辆滞留和交通事故发生。并且迅速与高速交警互通警情,相互配合,分流疏导。

     吕梁交警提醒广大驾驶员:雪天路滑,要谨慎驾驶,减速慢行,做到缓加油、慢转弯、提前采取制动措施,尽量选择公交等公共交通出行,以免车辆打滑造成交通事故的发生。

文章来源:中国法治周刊 责任编辑:高丽军

版权声明:
۞凡注明来源为“中国法治周刊”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国法治周刊所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
۞凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。